Создание ООО с единственным учредителем

Как оформить директором единственного учредителя-участника

Рассмотрим одни из вопросов, который не имеет однозначного ответа. Учредителям компаний, где он же и гендиректор, и участник, возможна ли выплата денежного вознаграждения, как исполняющему обязанности руководителя? Может ли такая зарплата учитываться в расходах?

Закон не запрещает учредителю занимать должность директора. В таком положении может оказаться участник, когда другие члены общества покинули его, или сам участник стал единственным учредителем при регистрации фирмы и обладает полным объемом долей.

Заключается ли трудовой договор

Курьезная ситуация, когда участнику общества нужно заключить договор о труде с самим собой, как руководителем организации. Так считают и в министерстве финансов, и в министерстве по труду. А вот суды, фонды, министерство социального развития имеют противоположное мнение, на том основании, что в Кодексе о труде норма об урегулировании работы руководителя не может быть применена к ЕИО (см.д.1), а значит нельзя назвать трудовыми отношения между одним и тем же лицом. Такой трудовой договор не может иметь законную основу.

Вывод: если в компании один участник в двух ипостасях, наемный труд не используется, а значит и подписывать договор не с кем.

Тем не менее, трудовые отношения должны быть каким-то образом оформлены. Для этого учредитель-участник может принять Решение о назначении на должность гендиректора и заверить его своей подписью. В этом официальном документе должны быть указаны все условия работы и возлагаемые обязанности.

Подписав Решение, следующим шагом должен стать Приказ о назначении на должность. Принятое Решение и Приказ дают основание для записи в трудовой книжке, где указывается должность и дата вступления в нее.

Зарплата руководителя и ее размер

Как уже говорилось выше, трудовой договор с самим собой абсурден, а возможность и размер зарплаты должны быть каким-то образом оговорены. Таким инструментом, в данной ситуации, может выступить штатное расписание, где будут указаны периодичность и размер выплат. Если же договор на трудовые отношения подписан, то все необходимые данные должны найти свое отражение в нем (см.д.2).

С зарплаты, как и в любом другом случае, должны выплачиваться НДФЛ со страховыми взносами, но выплаты по зарплате стоит внести в расходы компании для учета налога на прибыль. Выплаты работникам обкладываются налогом в 13%, а налог на прибыль организации равен 20%. Судите сами, что выгоднее.

ЕИО может вместо зарплаты получать дивиденды, при соблюдение необходимых условий:

такой вид поощрения может выплачиваться один раз в три месяца (квартал);

выплата возможно только после уплаты всех налогов;

основанием для получения должно стать принятое Решение.

Преимущества участника-директора:

Все решения в компании принимает одно лицо, но при этом сохраняется двухуровневая система с точки зрения юриспруденции.

Устав организации определяет полномочия участника, а все остальное решает гендиректор.

На компании с ЕИО не распространяются правила закона об отдельных сделках (см.д.3)

При данной форме управления не может возникнуть конфликта интересов между организацией и руководством.

Ограниченная ответственность может рассматриваться, как дополнительная выгода, т.к. физлицо-учредитель отвечает своим имуществом в ООО по долгам.

Список сносок на документы:

гл.43 Трудового кодекса «Особенности регулирования труда руководителя организации»

ст. 57 ТК РФ

правила закона 14-ФЗ о сделках с заинтересованностью и крупных сделках (ч. 1 п. 5 ст. 45 и ч. 1 п. 9 ст. 46 указанного закона)

Создание ООО одним учредителем

Несмотря на то, что в юрлицо называется обществом, открыть его имеет право и всего один бизнесмен, причем и как физлицо, и в качестве юридического.

Бесспорным преимуществом ООО является его ограниченная ответственность по денежной недоимке. Однако, не стоит забывать о субсидиарной, которая предусматривает имущественное возмещение. Но если решение принято и необходимо открыть свое общество на одного присутствующего, то ниже приведем порядок регистрации такового.

Основные тезисы

Как уже говорилось выше, создателем общества может стать и юрлицо, и физлицо. Но в случае с юрлицом, нельзя зарегистрировать одного человека.

С точки зрения юристов, такое  оформление компании  не является сложным, но для новичка в таких вопросах может оказаться непростым. Если чувствуете неуверенность в предстоящих мероприятиях, то наши специалисты могут взять эти обязанности на себя, чтобы оградить Вас от лишних переплат на повторные обращения в органы регистрации, а за одно и наглядно продемонстрируют сам механизм для дальнейших возможных перерегистраций или  внесения изменений.

Последовательность действий

1. Если Вы уже знаете, как будет звучать имя компании, то не забудьте, что оно должно состоять из указания нормативной формы и самого названия. Т.е. нужно обязательно указать, что это, например, ООО, и воссоединить его с непосредственно с выбранным названием. Можно обратиться за помощью к неймерам, если испытываете сложности в этом.

2. Проблема с наименованием позади, самое время определиться с юрадресом, где будет находится центр руководства фирмы, и указать его в учредительном документе. Таким адресом может стать и домашний адрес владельца обществом. Или арендованный или приобретенный, скажем у нас.

3. Теперь потребуется выбрать код по ОКВЭД, чтобы отразить суть предстоящей деятельности в передаваемом пакете бумаг на оформление компании. В дальнейшем, при необходимости, их разрешается добавлять, удалять.

4. В наборе бумаг, подаваемых в орган регистрации должны присутствовать:

  • документально оформленное решение открыть компанию;

  • главный учредительный документ – устав;

  • заявление в форме Р11001;

  • подтверждение оплаты пошлины – квитанция.

5. Завершающим этапом станет подача подготовленных бумаг инспектору органа регистрации лично или через доверенное лицо, имеющее подтверждение своих полномочий. Также возможна подача по ЭЦП. Положительное решение или отказ можно получить почтой, если в подаваемых документах указан адрес, или лично. Вариант с доверенным лицом тоже возможен.