Регистрация в пробирной палате

Зарегистрируем и поставим на спецучет ювелирную фирму (ООО, ИП). Свидетельство о регистрация в органах пробирного надзора (пробирной палате) за 15 дней

Цена в Москве 8000 руб.

Согласно действующим законодательным актам и приказу Министерства Финансов РФ, зарегистрироваться и встать на учет в государственной инспекции пробирного надзора при Министерстве Финансов РФ должны все владельцы ИП и руководители компаний, профессиональная деятельность которых каким-либо образом связана с обработкой или продажей ювелирной продукции и материалов для ее производства. При этом организационная и правовая форма учреждений не имеет значения. Ни один из существующих легитимных форм организации ювелирного бизнеса не исключает необходимости получения уведомления о постановке на специальный учет. 

Процедура 

состоит из двух этапов:

  1. Сбор и подача всех необходимых документов для постановки на учёт.
  2. Последующее получение уведомления о постановке на спец-учёт.

Сроки

Законодательством РФ предусмотрена обязанность ИП и ЮЛ о постановке на спец-учёт в течение 30 дней после регистрации.

Постановка на спец-учёт осуществляется в течение 15 календарных дней с момента подачи всех необходимых документов в ГИПН.

Необходимые документы

Заявление о постановке на спец-учёт

Заполненная карта постановки на спец-учёт (2 экз.)

Расходы

  1. Работа юриста по составлению документов.
  2. Курьерские или почтовые услуги (в т.ч. выезд к клиенту для получения от него всех необходимых документов и возвращения их ему).
  3. В случае, если отсутствует печать ООО, то также расходы на изготовление печати.

Ответственность

Законодательством РФ установлена ответственность за ведение деятельности без получения лицензии. Ст. 14.1. КоАП:

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.