Ликвидация ООО в Москве под ключ (ФЗ)

без долгов, с нулевым балансом

без долгов, с нулевым балансом

Закрыть нулевое ООО без долга лучше через официальную процедуру государствен...

Узнать подробности
путем банкротства

путем банкротства

Если вместо доходов собственники компании получают большие долги, законное пре...

Узнать подробности

0e0359d9eeda58efa6c6792cf3c02633.png

Компания перестала приносить прибыль или просто больше не нужна?

Обязательно ликвидировать!

Юрлицо, которое не сдаёт отчётность, может создать проблемы вашему бизнесу. Налоговая ликвидирует его как не ведущее деятельность. В результате руководитель попадёт под дисквалификацию и лишится поста в действующих компаниях, которым ФНС в итоге может заблокировать счета.

Добровольная (или официальная) ликвидация юридического лица

по решению учредителей с удалением записи о компании из ЕГРЮЛ подходит для предприятия любой организационно-правовой формы - ООО, ЗАО, ПАО, ОАО и пр.

Рассчитать стоимость

Добровольная ликвидация юридического лица происходит по решению его участников или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано, по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законом, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом деятельности, противоречащей его уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных ГК РФ.

В процессе ликвидации общество, не утрачивает своей дееспособности. Но при этом, основной целью общества становится окончание своей деятельности. Соответственно сделки, которые совершает общество в этот период, должны быть направлены на завершение текущей деятельности, например, осуществление расчетов с кредиторами и акционерами.

В способах добровольной ликвидации можно выделить Ликвидацию юридического лица по решению учредителей.

Ликвидация юридического лица по решению учредителей, является длительной процедурой и состоит из следующих этапов:

- принятие решения о ликвидации учредителями(участниками) либо органа юридического лица уполномоченного на то учредительными документами, при этом в регистрирующий орган в трехдневный срок с момента принятия решения о ликвидации подается уведомление по форме

- публикация сообщения о ликвидации в Журнале "Вестник государственной регистрации" утвержденного Приказом МНС России от 29.09.2004 N САЭ-3-09/508

- мероприятия, направленные на погашение кредиторской задолженности (если она имеется)

- Государственная регистрация юридического лица в связи с его ликвидацией.

По завершении всех вышеуказанных мероприятий регистрирующий орган вносит запись в Единый государственный реестр о ликвидации юридического лица.

Cамые благоприятные обстоятельства добровольной ликвидации ООО заключаются в возможности его ликвидации без долгов и проверок.

Ликвидации ООО без долгов представляет собой процесс, при котором вся кредиторская задолженность организации полностью покрывается ее уставом или свободными денежными средствами, поэтому при закрытии фирмы отсутствуют долги.

Ликвидацию без долгов и проверок актуально проводить в следующих случаях:

- Если, фирма работает без прибыли и убытков, поэтому в налоговую инспекцию сдаются нулевые декларации и вовсе отсутствует целесообразность в существовании компании;

- Если, учредители сами решают, что требуется прервать работу по разным причинам;

- Если, вступает в силу соответствующее судебное решение, причем обычно оно проводится в результате выявления каких-либо нарушений в работе организации;

- Если, выполнена задача существования фирмы.

Также нужно отметить, что если ликвидация ООО без долгов, то не выявляются какие-либо кредиторы, так как если возникают люди, требующие погашения задолженности, то у общества не может быть нулевой баланс, поэтому дальнейший процесс закрытия фирмы усложняется и увеличивается длительность процесса;

непременно дается два месяца на то, чтобы объявились все кредиторы;

если они отсутствуют, то не проводится проверка фирмы налоговой инспекцией, но для этого должны соблюдаться определенные условия, к которым относится то, что вся отчетность ранее должна была сдаваться своевременно, а также в декларации имелись нулевые значения, а при этом фирма не владеет имуществом, и не выполнялись операции по расчетному счету;

если соблюдаются все условия, то ликвидатор отправляет регистрирующему органу соответствующее уведомление, где указывается об отсутствии долгов фирмы;

Компания считается закрытой после того, как информация о ней будет устранена из ЕГРЮЛ, причем это выполняется в течение 6 дней после передачи документов в инспекцию.

Так как закрывается фирма без долгов по упрощенной системе, то налоговая инспекция может потребовать предоставления других документов, подтверждающих отсутствие кредиторской задолженности и нулевого баланса.

Срок закрытия разных компаний может значительно отличаться, так как он зависит от количества долгов у организации. Если они отсутствуют, то выполняется ликвидация без долгов, поэтому процедура не занимает много времени.

Не требуется ходить по многочисленным инстанциям или удовлетворять претензии кредиторов. Обычно процесс не превышает 3 месяцев. Результатом ликвидации является то, что фирма удаляется из ЕГРЮЛ, поэтому у нее отсутствует возможность для ведения бизнеса.

Удаление организации из реестра производится налоговыми органами в течение 6 дней после получения необходимых документов от компании.

Таким образом, закрытие ООО без долгов является простой и быстрой процедурой, так как у компании отсутствуют долги, поэтому не проводится проверка налоговой инспекцией, а

Ликвидационный баланс при закрытии ООО без долгов обладает незначительными отличиями от стандартного документа, но при этом упрощается процесс закрытия фирмы, так как снижается количество отчетности, которую требуется подготовить ликвидатору.

Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией либо действующее в форме потребительского кооператива, благотворительного или иного фонда, ликвидируется также вследствие признания его несостоятельным (банкротом).

Если стоимость имущества ликвидируемого юридического лица недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано только в порядке банкротства. Положения о ликвидации юридических лиц вследствие несостоятельности (банкротства) не распространяются на казенные предприятия.